KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DI SD PLUS JABAL RAHMAH MULIA MEDAN - Praida Hansyah; Aziddin Harahap (Published by the Faculty of Economics and Business, University of Labuhanbatu, North Sumat, 2021)
Kepemimpinan merupakan tolak ukur dari tercapainya keberhasilan sebuah instansi baik instansi pendidikan maupun lembaga profit lainnya.seorang pemimpin akan menjadi contoh bagi seluruh jajaran dan staff yang yang berada dibawah garis komandannya. Kepemimpinan sangat erat dengan manejemen dan manajemen itu akan berjalan dengan baik jika ke pemimpinan diberikan kepadaÂ orang yang tepat untuk mengembangkannya. Membangun dan mengembangkan sebuah sekolah bukanlah hal yang mudah terlebih mengantarkan sekolah tersebut menjadi sekolah yang diminati masyarakat, tentulah akan menghadapi berbagai persoalan dan rintangan baik yang datang dari internal maupun sekolah maupun eksternal sekolah. untuk memajukan sebuah instansi pendidikan dibutuhkan seseorang tokoh yang memiliki kepribadian dan sifat kepemimpinan.Â Kepemimpinan yang baik dan terarahÂ akan mampu mewujudkan sekolah yang kecil dan tidak dikenal ditengah masyarakat. Yayasan Pendidikan Jabal Rahmah Mulia Medan, merupakan salah satu sekolah yang baru berdiri sekitar 6 Tahun yang lalu yakni sejak tahun 2013, namun setelah mampu menunjukkan kemampuanya dalam bersaing didunia pendidikan maupun khusus kota Medan dan Sekitarnya.