Pembuatan Website E-Commerce Usaha Fashion Fazza Shop Karanganyar - ., Warsiti (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTRACT : The limited range of marketing products and systems are less efficient promotional items to the society caused turnover achieved not on target. Ecommerce is a new paradigm in the business world who use online services. Many items can be offered through e-commerce such as selling clothes online by using the website. With this system, customers no longer need to come to the store and can order goods at any time without any time restrictions. Fazza Shop is a fashion business that do not have a website. In promoting its products to the public or customers, Fazza Shop using facebook as a promotional media and buyers come directly to the store. Thus, promotion, and yet it is still not up, because not everyone knows what products are sold by Fazza Shop. For websites that need to be made as a means of promotion to the general public. The research method I use is literature, observations, interviews, analysis, design, manufacturing, test, and implement. And the creation of websites using PHP and MySQL. Hopefully with an e-commerce website creation Fazza Shop Karanganyar fashion business promotional items to the society can be maximized and turnover are achieved in accordance with the target. Keyword : Fazza Shop, website, e-commerce ABSTRAKSI : Terbatasnya jangkauan pemasaran produk dan sistem promosi barang yang kurang efisien kepada masyarakat menyebabkan omzet yang dicapai tidak sesuai target. Ecommerce merupakan paradigma baru dalam dunia bisnis yang menggunakan jasa online. Banyak barang yang dapat ditawarkan melalui ecommerce seperti penjualan pakaian secara online dengan menggunakan website. Dengan sistem ini pelanggan tidak perlu repot datang ke toko dan dapat memesan barang kapan saja tanpa batasan waktu. Fazza Shop adalah sebuah usaha fashion yang belum memiliki website. Dalam mempromosikan produknya kepada masyarakat atau pelanggan, Fazza Shop menggunakan facebook sebagai media promosi serta pembeli datang langsung ke toko. Dengan demikian promosi dirasa masih kurang dan belum maksimal, karena tidak semua orang mengetahui produk apa saja yang dijual oleh Fazza Shop. Untuk itu perlu dibuatnya website sebagai sarana promosi kepada masyarakat luas. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah kepustakaan, observasi, wawancara, analisis, perancangan, pembuatan, uji coba dan implementasi. Dan dalam pembuatan website dengan menggunakan PHP dan MySQL. Diharapkan dengan pembuatan website e-commerce usaha fashion Fazza Shop Karanganyar, promosi barang kepada masyakat dapat maksimal dan omzet yang dicapai sesuai dengan target. Kata Kunci : Fazza Shop, website, e-commerce