PEMBUATAN VIDEO PROFIL TIGA DIMENSI (3D) SENTRA PONSEL KUDUS - Prastyo, Novan Andre (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2010)
ABSTRAKSI Sentra ponsel adalah distributor resmi produk telekomunikasi merk Nokia. Gerai ini akan memberi kepuasan dalam pelayanan penjualan hp merk Nokia. Sentra ponsel pun menjadi jaminan bahwa ponsel dan produk telekomunikasi dari Nokia yang dijualnya adalah resmi dan bergaransi. Namun tidak banyak masyarakat yang tahu akan Sentra Ponsel itu sendiri. Maka informasi kepada masyarakat itu penting supaya masyarakat mengetahui dengan jelas akan Sentra Ponsel. Menghadapi persaingan yang ketat maka dengan video profil, masyarakat dapat mengetahui lebih jelas produk-produk dan tertarik terhadap Sentra Ponsel, serta informasi yang jelas berupa gambar, arsitektur 3D, video, dan lokasi toko. Tujuan pembuatan video profil tiga dimensi (3D) ini adalah untuk memperkenalkan serta meningkatkan citra baik Sentra Ponsel kepada masyarakat. Manfaat pembuatan video profil tiga dimensi (3D) ini adalah dapat memanfaatkan hasil dari pembuatan video profile sebagai media penyampaian informasi dan promosi Sentra Ponsel kepada masyarakat umum. Dalam proses pembuatan Video Profile Tiga Dimensi (3D) Sentra Ponsel Kudus, ini menggunakan metode kepustakaan, observasi, wawancara, perancangan dan pembuatan dengan menggunakan 3D MAX 2011, konfigurasi sistem, pemberian animasi menggunakan Photoshop, Coreldraw ujicoba video profile, implementasi. Kata Kunci : Video Profil, Animasi 3D Abstrack Sentra phone is official distributor of telecommunications products brand Nokia. These outlets will give satisfaction in the service of selling mobile brand Nokia. Sentra was a guarantee that the mobile phone and telecommunication products from Nokia that sells is the official and warranty. But not many people who know the Sentra Phone itself. So it's important information to the public so that people will clearly know the Phone Center. It faces stiff competition with video profiles, the public can find out more clearly the products and interested in the Sentra phone, as well as clear information in the form of drawings, architectural 3D, video, and store locations. Purpose of making a video profile of three-dimensional (3D) is to introduce and enhance the good image of the Sentra to the public phone. The benefits of making a video profile of three-dimensional (3D) is able to utilize the results of video-making profile as a medium for the delivery of information and promotion Sentra phone to the general public. In the process of making Video Profile Three Dimensional (3D) Sentra Phone Kudus, this literature methods, observation, interviewing, designing and manufacturing using 3D MAX 2011, system configuration, giving an animation using Photoshop, Coreldraw video profile trials, implementation. Keyword : Profile Video, 3D Animation