Sistem Informasi Pembayaran Unit Apartemen Pada PT Starindo Kapital Indonesia - ., Hinsa; Ishaq, Ahmad (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2016)
Abstrak - Sistem pembayaran unit apartemen pada PT. Starindo kapital Indonesia yang saat ini berjalan dirasa kurang efektif karena sistem pembayaran yang belum terkomputerisasi secara optimal sehingga proses pembayaran tidak dapat diakses secara cepat, tepat dan akurat. Proses laporan yang masih manual juga dianggap tidak efisien karena akan memakan banyak waktu dalam proses pelaporan terhadap atasan. Program pembayaran unit apartemen yang di usulkan dapat membantu proses akses lebih cepat, tepat dan akurat serta laporan yang akan dibuat setiap harinya akan mempermudah dengan mencetak dari program secara langsung. Bstract - The payment of apartment units in PT.Starindo Kapital Indonesia payment system and are currently running it is less effective because the payment system is not computerized so that the optimal payment process can not be accessed quickly, precisely and accurately. The process is still manual report also considered inefficient because it will take a lot of time in the process of reporting to superiors. The payment of apartment units program and the proposed shop can help process faster access, precise and accurate and the report will be made each day will make it easier to print from the program directly. Key Word: Information systems payment