Pembuatan sistem antrian pendaftaran pasien dengan suara Rumah sakit umum daerah kabupaten pacitan - Pebrianto, Slamet; ., Sukadi (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
ABSTRAKSI: Saat ini, masih banyak instansi / perusahaan yang belum memanfaatkan teknologi untuk memberikan kemudahan bagi para pemakainya. Kesadaran masyarakat tentang keteraturan dan ketertiban juga masih jauh dari sempurna. Hidup antri dapat diterapkan di lingkungan instansi / perusahaan seperti rumah sakit yang memiliki banyak pasien. Kajian ini bertujuan untuk membangun aplikasi pemanggilan nomor antrian di sebuah lembaga Kesehatan. Sistem ini dikembangkan menggunakan perangkat lunak Microsoft Visual Basic 6.0. Metodologi pengembangan sistem yang digunakan meliputi modul-modul masukan data yang berkaitan dengan sistem pemanggilan nomor antrian. Objek utama sistem ini adalah membuat sistem pemanggilan nomor antrian agar kinerja pegawai dapat ditingkatkan dan rancangan antar muka diperoleh dengan mudah. Kata Kunci:Sistem Antrian Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Pacitan ABSTRACT: Currently, there are many agencies / companies that do not utilize technology to provide convenience for the users. Public awareness about the regularity and order are still far from perfect. Living in the queue can be applied to agencies / companies such as hospitals that have a lot of patients This study aims to build applications in the queue dialing a health institution. The system was developed using the software Microsoft Visual Basic 6.0. System development methodology used includes a data input modules associated with the queue dialing system. The main object of this system is to create a queue dialing system for employee performance can be improved and the design of the interface is obtained with ease. Keywords: Queuing Systems General Hospital Pacitan