Evaluasi Pencatatan Sistem Pergudangan Pada Koperasi Hikmah Pacitan - Wahyu Permadi, Rizqi; Agus Setya Mahendra, Yhony (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2014)
ABSTRAKSI : Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana evaluasi system pergudangan pada Koperasi Hikmah di Pacitan. Analisis pergudangan dimulai pada Koperasi Hikmah dengan menganalisis sistem barang masuk dan barang pada gudang, sampai pengeluaran barang pada gudang dan analisis pada sistem pergudangan. Dalam analisis tersebut dibantu dengan penggunaan software visual basic 0,6 yang merupakan sebuah software bantuan untuk teknik kuantitatif. Melalui penelitian ini didapatkan bahwa Koperasi Hikmah masih memiliki banyak kekurangan pada sistem pergudangan yang ada dan perlu melakukan perbaikan dalam sistem pergudangan tersebut mulai dari proses barang masuk, pendataan barang pada gudang, dan proses barang keluar. Saran dari penelitian ini adalah Koperasi Hikmah Pacitan perlu untukÂ meningkatkan sistem pergudangan barang untuk mengurangi biaya dan waktu dalam melakukan pengoperasian sehingga sistem pergudangan yang ada di Koperasi Hikmah dapat menjadi lebih efektif dan efisien.Kata kunci :Sistem pergudangan dan pendistribusian,