STUDI KOMPARATIF RATA-RATA PENDAPATAN BERDASARKAN PSAK 44 DAN SIMULASI RATA-RATA PENDAPATAN BERDASARKAN PSAK 72 (Studi Empiris pada Perusahaan Real Estat Tahun 2019) - Tiara Riswanti Cahyani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah terdapat perbedaan antara rata-rata pendapatan berdasarkan PSAK 44 dan simulasi rata-rata pendapatan berdasarkan PSAK 72. Objek penelitian adalah perusahaan real estat yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2019. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive random sampling dan diperoleh sebanyak 23 sampel. Analisis data dengan uji t independen (Independent t-test) menggunakan program Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan antara rata-rata pendapatan berdasarkan PSAK 44 dan simulasi rata-rata pendapatan berdasarkan PSAK 72 pada perusahaan real estat yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2019.Kata kunci: PSAK 44, PSAK 72, Rata-Rata Pendapatan