Pengaruh Kompensasi Dan Stres Kerja Terhadap Turnover Intention Dan Kepuasan Kerja Studi Kasus Di Pt Terminal Teluk Lamong - Abdul Rofi Alfian Nurrahman (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara kompensasi dan stres kerja terhadap kepuasan kerja dan turnover intention karyawan di PT Terminal Teluk Lamong Surabaya. Jenis penelitian ini adalah penelitian explanatory research yang menjelaskan tentang hubungan kausal antara variabel-variabel yang di gunakan melalui pengujian hipotesis. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode simple random sampling. Sampel yang digunakan sebanyak 109 orang dengan karakteristik pernah bekerja Selama minimal satu tahun. Adapun metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, kompensasi secara positif dan signifikan terhadap turnover intention. Berdasarkan hasil penelitian, PT Terminal Teluk Lamong diharapkan dapat mengelola stres kerja karyawan dengan baik dan dapat mengatur pemberian kompensasi secara adil agar dapat mempertahankan tingkat kepuasan kerja karyawan dan meminimumkan turnover intention. Kata Kunci: Kepuasa Kerja, Turnover Intention, Kompensasi, dan Stres Kerja