Sistem Pakar Pendeteksi Kerusakan Pada Mobil Kijang Grand - ., Masriah; Purnama, Bambang Eka (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2011)
Tak dapat dipungkiri lagi, bahwa mobil pada abad sekarangÂ ini, telah menjadi sebuah alat transportasi atau alat yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Dan banyaknya orang yangÂ memiliki mobil sendiri, tetapi pengetahuan mereka kurang tentang masalah-masalah kerusakan pada mobil. Saat ini sudah dikembangkan sistem pakar untuk memberikan solusi tentang bagaimana menyelesaikan masalah-masalah kerusakan pada mobil tanpa harus pergi ke bengkel.Penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu sistem pakar. Agar dapat membantu masyarakat dan para mekanik bengkel untuk bisa lebih mudah dan efektif dalam melakukan proses deteksi kerusakan pada mobil.Desain untuk tampilan sistem pakar didesain secara menarik, sedangkan implementasinya dibatasi hanya untuk mobil bensin berjenis Kijang Grand, rancangan sistem hanya menggunakan Visual Basic, dirancang dalam bentuk desktop programing.Hasil pembuatan sistem pakar ini dapat bermanfaat dan membantu para mekanik bengkel bahkan masyarakat sebagai informasi yang mudah didapatkan dan melakukan deteksi kerusakan lebih mudah dan efektif.