Pengaruh E-WOM, Product Quality, Dan Price Terhadap Brand Image Melalui Perceived Value - Alvaeniyah Pratama; Nurul Azizah (Universitas Islam Bandung, 2022)
Pada masa sekarang ini, perkembangan ekonomi juga sangat mempengaruhi gaya hidup masyarakat. Gaya hidup yang berkembang, akan mengakibatkan hobi yang berkembang pula seperti hobi berpetualang di alam bebas. Fenomena ini dimanfaatkan oleh perusahaan untuk memproduksi serta menyediakan kelengkapan kegiatan alam, salah satunya yaitu Eiger. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh Electronic Word Of Mouth (E-WOM), Product Quality, dan Price terhadap Brand Image melalui Perceived Value pada Produk Eiger (Penjualan secara online). Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 115 responden yang merupakan pengguna Produk Eiger, pernah melakukan pembelian Produk Eiger secara online, dan konsumen yang mengikuti instagram @EigerAdventure. Analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis PLS-SEM dengan SmartPLS 3.0. Hasilnya adalah variabel Electronic Word Of Mouth (E-WOM), Product Quality, dan Price dinyatakan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Perceived Value. Kemudian untuk variabel Product Quality, Price, dan Perceived Value juga dinyatakan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Brand Image. Sedangkan variabel Electronic Word Of Mouth (E-WOM) dinyatakan berpengaruh secara positif namun tidak signifikan terhadap Brand Image.