Pembuatan Sistem Informasi Penjualan Pada Toko Sehat Jaya Elektronik Pacitan - Indah, Ika Nur (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia)
Abstrac: Information systems is a very important role in business activities in a company. Helathy Glorious Electronic stores still use conventional way of processing data on sales transactions, for it requires that information systems can support the smooth running of the sale. The purpose of this study is an attempt to make the system stores the information in the Electronic Helathy Glorious is not computerized and still use conventional way. Of this research are expected to conventional the resulting information system will be capable of overcoming of the system is not computerized. Keywords: Developing a Sales Information System Abstraksi: Sistem Informasi merupakan peranan sangat penting dalam kegiatan bisnis di suatu perusahaan. Toko Sehat Jaya Elektronik masih menggunakan cara yang konvensional dalam mengolah data tentang transaksi penjualan, untuk itu membutuhkan sistem informasi yang dapat menunjang kelancaran dalam melakukan transaksi penjualan. Tujuan dari penelitian ini merupakan upaya untuk membuat sistem informasi di Toko Sehat Jaya Elektronik yang belum terkomputerisasi dan masih menggunakan cara yang konvensional. Dari penelitian ini diharapkan pembuatan sistem informasi yang dihasilkan nantinya akan mampu mengatasi dari sistem yang belum terkomputerisasi. Kata Kunci : Pembuatan Sistem Informasi Penjualan