SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN KELUAR MASUK BARANG PADA INSIDE DISTRO JAKARTA - Wibowo, Rocky Aji (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2009)
Inside Distro Jakarta, merupakan suatu perusahaan yang bergerak di bidang penjualan barang-barang fashion antara lain jaket dan T-Shirt. Perkembangan teknologi yang didukung dengan perkembangan software maupun hardware yang semakin maju akan banyak membantu dalam mempermudah pengolahan data keluar masuk barang, sehingga efektifitas dan efisiensi kinerja perusahaan dapat tercapai. Realita yang ada, implementasinya di lapangan menghadapi kendala utama ketika pada sistem keluar masuk barang di bagian gudang, jadi pada Inside Distro Jakarta dalam sistem pengolahan keluar masuk barang tidak terarah dan tidak terorganisir sehingga fungsi dan tujuan serta keamanan suatu informasi keluar masuknya barang tidak teratur. Sistem persedian keluar masuk barang merupakan sebuah kegiatan yang terdiri dari data penerimaan barang, data penjualan barang, data retur serta data stok barang yang melaporkan seluruh kegiatan keluar masuk barang di Inside Distro Jakarta, secara peerhari maupun perbulan. Tujuan penulisan ini adalah untuk membuat suatu rancangan aplikasi sistem komputerisasi keluar masuk barang yang efesien dan membuat implementasinya kedalam pemograman Microsoft Visual Basic 6.0. Hasil dari penulisan ini adalah dapat membantu dan mempercepat pengolahan data keluar masuk barang serta pengawasan arus keluar masuk barang sehingga penyampaian informasinya lebih efektif dan efesien. Dari penulisan yang disampaikan dapat diambil kesimpulan bahwa implementasi yang ada telah dapat digunakan untuk pengolahan data keluar masuk barang, namun masih dapat dikembangkan lagi untuk pengolahan data yang lain yang berhubungan dengan keluar masuk barang.