Pembuatan Video Company Profil Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Karangmalang, Sragen - Wiyarti, Yuni (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTRAKSI : Multimedia merupakan salah satu cara yang tepat untuk mempermudah menyampaikan informasi dalam bentuk audio ataupun visual. Multimedia juga mampu menghasilkan sesuatu menjadi lebih hidup dan menarik, salah satu penerapan multimedia adalah untuk menvisualisasikan video profil. Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Karangmalang belum memiliki sarana untuk mempromosikan diri kepada masyarakat. Dengan menggunakan video profil diharapkan dapat sebagai alat promosi kepada masyarakat sekaligus sebagai dokumentasi. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana membuat video profil Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Karangmalang dengan menggunakan komputer multimedia. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat video profil dan media informasi tentang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Karangmalang. Manfaat dari penelitian ini adalah digunakan sebagai media promosi dan dokumentasi tentang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Karangmalang Metodologi penelitian yang digunakan adalah pustaka, observasi, wawancara, analisis, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, editing dan perekaman suara, uji coba dan implementasi. Hasil Yang didapatkan dari pembuatan video profil dengan menggunakan komputer multimedia ini diharapkan dapat digunakan sebagai dokumentasi sekaligus sebagai sarana promosi. Kata Kunci : Pembuatan Video Profil SMP Negeri 1 Karangmalang. ABSTRACT : Multimedia represent one of way of correct to water down to submit the information in the form of visual audio and or. Multimedia also can yield something becoming more live and draw, one of applying multimedia is to visualizing the profile video. Junior High School 1 Karangmalang not yet owned the medium to promote the x'self to society. By using profile video expected to earn as a means of promotion to society at the same time as documentation Formula of problem of from this research how to make the video of profile of Junior High School by using computer multimedia. As for intention of this research is to make the video of profile and information media about Junior High School 1 Karangmalang. Benefit from this research used as media of promotion and documentation about Junior High School 1 Karangmalang. Research Methodologies used book, observation, interview the, analysis, scheme, intake draw and capturing, editing and voice recording, test-drive and implementation. Conclusion from making of profile video by using this computer multimedia expected serve the purpose of documentation at the same time as promotion medium. Key word : Making of Video of Profile of Junior High School 1 Karangmalang