Pembangunan Sistem Informasi Pembayaran Sekolah Pada Sekolah Menegah Atas (SMA) Negeri 1 Rembang Berbasis Web - Erinawati, Hena Dwi (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2012)
Abstract : The development of science and technology so rapidly and supported by adequate human resources and quality, is expected to create information systems that can assist the smooth administration of the school, in the school's receipt of payment from the students. Payment Information Systems Schools in the High School (SMA) State 1 Rembang is still conventional recorded on a card payment then recapitulated payment data manually in the book. This process results in time-consuming and error rates are great, but it is also the level of access speed data (report) if needed at any time be required to be late. This study has the main objective to be the establishment of information systems that can be used in the school payment system, this system is expected to maximize the officer's job to be the target delivery of information, accuracy, and volume of work can be handled more efficiently and effectively. Key word : Payment Information Systems Abstrak : Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang begitu pesatnya dengan didukung oleh sumber daya manusia yang memadai dan berkualitas, diharapkan bisa menciptakan sistem informasi yang dapat membantu kelancaran administrasi sekolah, dalam hal ini penerimaan pembayaran sekolah dari para siswa. Sistem Informasi Pembayaran Sekolah pada SMA Negeri 1 Rembang saat ini masih konvensional dengan mencatat pada kartu pembayaran kemudian data pembayaran direkap secara manual pada buku. Hal ini menyebabkan proses memakan waktu lama dan tingkat kesalahan yang besar, selain itu juga tingkat kecepatan akses data ( laporannya ) jika dibutuhkan sewaktu-waktu dibutuhkan menjadi terlambat. Penelitian ini memiliki tujuan utama agar terbangunnya sistem informasi yang dapat digunakan dalam sistem pembayaran sekolah, diharapkan dengan adanya sistem ini memaksimalkan pekerjaan petugas agar target penyampaian informasi, ketelitian, maupun volume pekerjaan dapat ditangani lebih efisien dan efektif. Kata kunci: Â Sistem Informasi Pembayaran