Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Pembayaran Biaya Operasional Siswa Pada â€œBank Mini Arta Primaâ€ Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 2 Pacitan - ., Novitasari; Iriani, Siska (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstract : School operating of expenses payment information system at SMKN 2 Pacitan be one of the favorite school at Pacitan Regency with has thousands this student involves one production units of â€œBank Mini Artha Primaâ€ managemen accustommed with banking system and it is managed by administration staff. in transaction registration often happen error because system that is used to several subsidiary ledger with computerization simply. Administration management development efficienter really necessary thought in this information system planning, so that with appropriate channel arrangement norm, will simplify in will do implementation product that can has productivity as supposed. in this watchfulness is besides flattens theory study that used as base arrangement, it will be also discussed about information system planning. so that later supposed can be implementated in a product that will simplify procedure effectively and efficient. Abstraksi : Sistem Informasi Pembayaran Biaya Operasional sekolah di SMKN 2 Pacitan yang merupakan salah satu sekolah Favorit di Kabupaten Pacitan serta memiliki ribuan siswa ini melibatkan satu unit produksi â€œBank Mini Artha Primaâ€ yang managemennya disesuaikan dengan sistem perbankan dan dikelola oleh Staf Tata Usaha. Dalam pencatatan transaksi sering terjadi kesalahan karena sistem yang dipergunakan msih mempergunakan beberapa buku besar pembantu serta komputerisasi secara sederhana. Pengembangan manajemen administrasi yang lebih efisien memang perlu dipikirkan dalam perancangan Sistem Informasi ini, sehingga dengan alur yang sesuai kaidah penyusunan, akan mempermudah dalam melakukan perancangan sistem informasi yang dapat memiliki daya guna sesuai yang diharapkan. Dalam penelitian ini selain memaparkan kajian teori yang digunakan sebagai dasar penyusunan, juga akan dibahas mengenai perancangan sistem informasi. Sehingga nanti diharapkan dapat diimplementasikan dalam sebuah produk yang akan mempermudah cara kerja secara efektif dan efisien. Kata kunci: Analisis dan Perancangan, Sistem Informasi, Biaya Operasional Siswa