PENGARUH LIFESTYLE, BRAND IMAGE DAN PERCEIVED VALUE TERHADAP PURCHASE INTENTION PADA BRAND UNIQLO DI INDONESIA - MEGA RAGITA HERDIANI (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari variabel lifestyle, brand image dan perceived value terhadap purchase intention pada brand Uniqlo di Indonesia.Jenis penelitian ini yaitu explanatory dengan menggunakan metode kuantitatif dan untuk teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah non probability sampling dengan jenis purpose sampling. Selain itu metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, dokumentasi serta survei literatur, pada kuesioner digunakan skala likert untuk mengukur nilai item pada variabel. Sampel yang digunakan berjumlah 250 responden yang dimana responden tersebut sudah mengenal Uniqlo minimal 1 tahun, dan menggunakan SPSS versi 24 Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa lifestyle, brand image dan perceived value mempunyai pengaruh secara signifikan terhadap purchase intention. Pada uji t diperoleh hasil semua variabel independen berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap purchase intention, tetapi variabel yang dominan berpengaruh terhadap purchase intention adalah brand image. Pada penelitian ini juga diketahui bahwa koefisien determinasi (R2 ) sebesar 0.627 yang artinya 62.7% purchase intention dipengaruhi oleh variabel lifestyle, brand image, dan perceived value. Sedangkan sisanya 37.7% akan dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas pada penelitian ini.Kata Kunci :Lifestyle, Brand Image, Perceived Value, Purchase Intention