Pembuatan Video Profil Commanditaire Vennontschap (CV) Terang Abadi Enterprise - Jarwati, Sri (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstract: Multimedia has an important role in the delivery of media both audio and visual information. Commanditaire Vennontschap (CV) Eternal Light Enterprise does not have any means of promotion that are practical and easy to understand especially by the sponsors and the general public in the form of video profiles. Where may be used as a means of information and as a promotion aimed at the company or to the public to be more aware of technological development, and the emergence of a new product and industry moving forward. Formulation of the problem of this research is how to create a video profile Commanditaire Vennontschap (CV) Eternal Light Enterprise-based multimedia. The purpose of this research is to create a video profile and media campaign and information about Commanditaire Vennontschap (CV) Eternal Light Enterprise. The benefits of this research are used as a medium of information, promotion and documentation of Commanditaire Vennontschap (CV) Eternal Light Enterprise. The methodology used was the literature research, observations, interviews, analysis, design, picture taking and capturing, editing and sound recording, testing and imeplementasi. In this study, the authors use 1.5 as Adobe Premiere editing software. Through the creation of multimedia-based video profile is obtained result can be used as documentation as well as a promotional tool. Abstrak : Multimedia mempunyai peranan penting dalam penyampaian media informasi baik audio maupun visual. Commanditaire Vennontschap (CV) Terang Abadi Enterprise belum mempunyai sarana promosi yang praktis dan mudah dimengerti khususnya oleh pihak sponsor dan masyarakat umum yaitu berupa video profil. Dimana dapat digunakan sebagai sarana informasi dan sebagai promosi yang ditujukan untuk perusahaan maupun kepada masyarakat luas agar lebih mengetahui perkembangan teknologi, kemunculan product baru dan dan industri yang semakin maju. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana membuat video profil Commanditaire Vennontschap (CV) Terang Abadi Enterprise berbasis multimedia. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat video profil dan media promosi dan informasi tentang Commanditaire Vennontschap (CV) Terang Abadi Enterprise. Manfaat dari penelitian ini adalah digunakan sebagai media informasi, promosi dan dokumentasi tentang Commanditaire Vennontschap (CV) Terang Abadi Enterprise. Metodologi penelitian yang digunakan adalah pustaka, observasi, wawancara, analisis, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, editing dan perekaman suara, uji coba dan imeplementasi. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan Adobe premiere 1.5 sebagai software editingnya. Melalui pembuatan video profil yang berbasis multimedia ini memperoleh result yang dapat digunakan sebagai dokumentasi sekaligus sebagai sarana promosi. Kata kunci : Video profil, Multimedia