PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN MANAJEMEN ASET KOPERASI KARYAWAN PT PUSRI PALEMBANG - Ruth Samantha Hamzah; Yusnaini Yusnaini; Efva Octavina Donata Gozali; Nur Khamisah; Meita Rahmawati; Abdullah Saggaf (UNIVERSITAS INDO GLOBAL MANDIRI, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan tentang pengelolaan aset dan siklus manajemen aset yang meliputi inventarisasi aset, legal audit, penilaian aset, optimalisasi aset, pengawasan dan pengendalian. Manajemen aset perlu diterapkan karena berkaitan dengan sumber kekayaan bagi suatu perusahaan. Koperasi karyawan PT Pusri Palembang menjadi mitra sasaran kegiatan ini dengan jumlah peserta 15 karyawan bagian akuntansi dan keuangan. Metode yang digunakan adalah presentasi, diskusi, simulasi dan praktek. Hasil evaluasi kegiatan menunjukkan bahwa seluruh peserta telah dibekali pengetahuan manajemen aset dan siklusnya. Pengetahuan yang cukup tentang manajemen aset mendukung perusahaan untuk mengelola asetnya secara efektif dan efisien. Selain itu, mampu meminimalkan risiko penurunan nilai aset, menjaga nilai aset, dan memanfaatkan aset secara optimal untuk mencapai tujuan.Kata kunci : Aset, Manajemen Aset, Inventarisasi Aset, Legal Audit, Penilaian Aset, Optimalisasi, Aset, Pengawasan Aset