Pembangunan Aplikasi Penjualan Online Pada Toko Jam Tangan Ampm Watch - Winoto, Ragil Sapto Aji (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstraksi : Perkembangan teknologi yang sangat pesat secara langsung maupun tidak langsung mempengaruhi sistem perdagangan. Saat ini, hanya dengan mengakses e-Commerce melalui Internet saja, kita dapat memilih barang yang diinginkan, mengetahui rincian barang, dan dapat melakukan transaksi dengan siapa saja tanpa dibatasi oleh waktu dan jarak. Pada kerja praktik ini telah dibuat aplikasi e-commerce. Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrogaman PHP, HTML, dan MySQL. Software yang digunakan untuk membuat aplikasi ini menggunakan Macromedia Dreamweaver CS4 dan XAMPP server. Dari penelitian yang dilakukan telah berhasil dibangun aplikasi penjualan online pada toko jam tangan untuk mempermudah user dalam akses layanan terhadap toko AMPM WATCH, sehingga konsumen akan merasa lebih leluasa dan nyaman dengan fasilitas yang disediakan. Dan user dapat mengakses sistem tanpa mengenal batas ruang dan waktu. Kata kunci : e-commerce, aplikasi, sistem