Pola Penataan Ruang Dan Sirkulasi Pengunjung Gedung Pertunjukan Seni (Visitor And Spirit Circulation Patterns Art Performance Building) - Adi Sasmito; Isma Hadi Wijaya; Fariz Nizar (Universitas Pandanaran, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkomparasikan pola penataan ruang dan sirkulasi pengunjung pada gedung pertunjukan seni gedung ciputra artpreneur Jakarta, gedung Gedung kesenian jakarta, dan great amber concert hall latvia, metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuliatitatif deskriptif dengan cara mengkomparasikan ke tiga lokasi yang dipilih dengan membandingkan pola penataan ruang dan sirkulasi di ketiga lokasi tersebut, Penelitian ini menghasilkan sebuah pola penataan ruang dan sirkulasi yang ideal untuk gedung pertunjukan seni, dan bermanfaat bagi keilmuan dimasa mendatang. Kata kunci: Pola Penataan, Sirkulasi Pengunjung, Pertunjukan Seni.