Implementasi Algoritma K-Means Untuk Clustering Kepuasan Mahasiswa Terhadap Pelayanan Akademik - Muhammad Rochcham; Abdul Rohman (Universitas Pandanaran, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengelompokkan terhadap dataset kepuasan mahasiswa terhadap pelayanan akademik di perguruan tinggi, dengan menggunakan metode clustering data mining yaitu algoritma K-Means. Pengelompokan dibuat 3 klaster dengan menghasilkan 142 mahasiswa dengan tingkat kepuasan yang rendah, 23 mahasiswa dengan tingkat kepuasan sedang dan 83 mahasiswa dengan tingkat kepuasan yang tinggi terhadap layanan akademik. Kata kunci: Clustering, Algoritma K-Means, Kepuasan Mahasiswa