Kajian Arsitektur Tropis Bandara - Taufik Rizza N; Aris S (Universitas Pandanaran, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana desain bandar udara yang dapat merespon terhadap kondisi iklim tropis di Indonesia. Ide awal penelitian ini bermula dari banyaknya desain bandar udara yang pada umumnya menggunakan penghawaan secara buatan atau dengan Air Condisinor (AC). Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif yang menggunakan teknik analisis komparatif, dengan membandingkan tiga bandar udara yang berada di Indonesia yangakan dikaji berdasarkan dengan teori arsitektur tropis. Kata kunci: Bandara, Arsitektur Tropis