Perancangan sistem informasi Seminar riset unggulan nasional informatika dan komputer - Rusydi, Muhammad Taufik (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstrak : Di era globalisasi sekarang ini kecepatan untuk memperolah informasi adalah tuntutan yang harus terpenuhi, banyak teknologi yang dapat digunakan untuk mendukung penyebaran informasi secara cepat, salah satunya adalah dengan bantuan komputer, jaringan internet dan sistem informasi berbasis website yang berperan penting dalam penyebaran informasi dengan waktu yang singkat tanpa harus mendatangi tempat yang member informasi. Dengan dasar diatas maka penelitian ini bertujuan agar pengelolaan data peserta Seminar Riset Unggulan Nasional Informatika (SERUNI) Universitas Surakarta dapat dimaksimalkan dengan bantuan teknologi jaringan internet dengan menggunakan sebuah sistem informasi berbasis website agar peserta dan pihak yang terkait dengan SERUNI dapat mengakses informasi yang dibutuhkan dengan cepat, akurat, dan dapat di akses dari tempat yang telah terhubung dengan jaringan internet. Kata Kunci : Website, Sistem Informasi, SERUNI, Universitas Surakarta