Proteksi Akses Jaringan WIFI berbasis MAC Address - wahyudi wahyudi (Teknik Informatika, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2022)
Perkembangan teknologi jaringan khusus jaringan yang berbasis wireless begitu pesat, terutama terkait dengan teknologi perangkat jaringan itu sendiri . Interkoneksi yang begitu komplek menuntut setiap perangkat WIFI memiliki kemampuan untuk memproteksi agar hanya pengguna yang memiliki otorisasi yang dapat terkoneksi keperangkat WIFI tersebut , salah satu fitur keamanan akses jaringan WIFI yang saat ini ada adalah dengan menggunakan MAC Address. Keamanan akses pada jaringan WIFI sangat diperlukan untuk menghindar terjadi pengaksesan internet oleh pihak yang tidak memiliki otorisasi, untuk menghindari penyalahgunaan itu maka diperlukan proteksi terhadap jaringan yang dimiliki. Dengan melakukan mac address filtering diharapkan hanya perangkat yang terdaftar saja yang hanya dapat terhubung ke perangkat WIFI tersebut