Pembuatan Video Profil Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perkotaan (PNPM - MP) Kabupaten Karanganyar - Ambikowati, Novita (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTRAKSI : PNPM Mandiri Perkotaan merupakan lembaga yang bergerak dibidang pemberdayaan masyarakat sebagai salah satu dari sekian banyak program yang dicanangkan oleh pemerintah guna menanggulangi kemiskinan secara nasional. Penyajian informasi secara multimedia adalah salah satu cara yang dipilih oleh PNPM MP Kabupaten Karanganyar untuk menyampaikan informasi dalam bentuk audio dan visual kepada masyarakat dengan kemasan yang menarik sehinga mudah diterima oleh masyarakat. Kantor PNPM MP Kabupaten Karanganyar beralamat di Jl. Dr. Moewardi No. 155 Badran Asri Kelurahan Cangakan, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Karanganyar. Dalam penyampaian informasi PNPM MP Kabupaten Karanganyar sampai saat ini masih bersifat konvesional. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan video profil PNPM MP Kabupaten Karanganyar sebagai media promosi dan dokumentasi seputar kegiatan PNPM MP Kabupaten Karanganyar. Video profil diharapkan mampu menjadi sarana informasi yang tepat untuk masyarakat, agar mengenal lebih dalam tentang PNPM MP Kabupaten Karanganyar. Metode penelitian yang digunakan penulis adalah: observasi, wawancara, kepustakaan, analisis, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, pengeditan, uji coba dan implementasi. Kata Kunci : PNPM MP Kabupaten Karanganyar, Video Profil, Multimedia ABSTRACT : PNPM Mandiri of Urban is an institute that represent peripatetic on enableness of society as one of the so much program which cymbal by government utilize to overcome poorness nationally. Presentation of information by multimedia is one of the way of selected by PNPM MP Sub-Province of Karanganyar to submit information in the form of audio and visual to society with interesting tidiness easy accepted by society. Office of PNPM MP Sub-Province of Karanganyar have address in Jl. Dr. Moewardi No. 155 Badran Asri Sub-District Of Cangakan, District Of Karanganyar, Sub-Province of Karanganyar. In forwarding of information of PNPM MP Sub-Province of Karanganyar untill now still have the character of convesional. This research aim to yield profile video of PNPM MP Sub-Province of Karanganyar as promotion media and documentation in around activity of PNPM MP Sub-Province of Karanganyar. Video Profile expected can become correct information medium for society, torecognizing deeper about PNPM MP Sub-Province of Karanganyar. Used by Method Research is writer : observation, interview, bibliography, analyse, scheme, take picture and capturing, editing, test and implementation. Keywords: PNPM MP Kabupaten Karanganyar, Video Profil, Multimedia