Pengembangan sistem informasi pengolahan data pegawai Sekolah menengah pertama negeri (SMPN) 4 Pacitan - Haryono, Aspri Auria (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2012)
ABSTRAK: Officials affairs of SMPN 4 Pacitan proccesses any kinds of data by using Microsoft Word nd conventionally notes them in ledger. Nowdays, by using these two ways, it is rather obstructed to take input and look for one of officialâ€™s data because it takes much time. From these backgrounds, the writerformulated that SMPN 4 Pacitan official data proccessing s still conventionally proccessed. And, how to produce an informatian system to proccess the data of SMPN 4 Pacitan officials by applying Data Base concept to get fast and accurate information? In this writing, the writer limits the problems only in the use of PHP Software and MySQL Data Base and also SMPN 4 Pacitan as place of the writing. The product of this writing is to make admin easier operating this information system. Since, it has charming and good looking and also simple fast and accurate data recording, admin will be easier finding one of official data. Keyword : Information System Official Data Â ABSTRAK: Bagian kepegawaian di SMP N 4 PACITAN melakukan proses pengolahan data dengan menggunakan Microsoft Word dan pencatatan secara konvensional ke dalam buku besar. Dan dengan sistem itu laporan kepegawaian menjadi terhambat, untuk penginputan dan mencari data salah satu pegawai membutuhkan waktu yang lama. Dari latar belakang tersebut diatas, penulis merumuskan bahwa proses pengolahan data pegawai di SMP N 4 Pacitan dalam masih menggunakan cara yang konvensioanal. Kemudian, bagaimana menghasilkan Sistem Informasi untuk mengolah data pegawai dengan menerapkan konsep basis data untuk mendapatkan informasi yang lebih cepat dan akurat? Dalam penelitian ini penulis membatasi masalah hanya pada menggunakan software PHP dan MySQL sebagai databasenya dan juga SMP Negeri 4 Pacitan sebagai tempat penelitiannya, agar lebih terarah dan terperinci dalam pembahasannya. Hasil dari sistem informasi ini adalah memberikan kemudahan admin dalam mengoperasikan sistem informasi tersebut. Keunggulan dari sistem informasi ini adalah tampilan yang menarik, sederhana, pencatatan yang cepat dan akurat. Dengan demikian admin akan mudah mencari data salah satu pegawai. Kata Kunci: Sistem Informasi Data Pegawai