Komputerisasi Pengolahan Data Penerimaan Peserta Didik Baru Sekolah Menengah Kejuruan (Smk) Gajah Amada 02 Pati Berbasis Multiuser - Hidayati, Retno Nur; Baraja, Abdillah (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstrak: Indonesia merupakan Negara agraris yang mempunyai bermacam-macam suku,agama,ras dan termasuk Negara kepulauan. Pendidikan di Indonesia di awali dari pendidikan usia dini (Paud), taman kanak-kanak, SD, SMP,SMA atau SMK. Dengan berhasil program wajib belajar 9 tahun, mulai 2012 pemerintah Indonesia melalui kementrian pendidikan dan kebudayaan mencanangkan pendidikan belajar 12 tahun. Dimana mengharapkan pada anak bangsa agar menempuh pendidikan serendah-rendahnya SMA, MA, SMK atau yang sederajat. Agar penduduk Indonesia lebih maju di bidang pendidikan. SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) Gajah Mada 02 Pati merupakan sekolah menengah yang menitik beratkan pada bidang keahlian akuntansi dan penjualan. Yang mengharapkan setelah menempuh di SMK Gajah Mada 02 Pati, para alumni menguasai keahlian pada bidang akuntansi dan penjualan yang kelak bermanfaat dalam meraih masa depan. Mendasari Undang-undang Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2010 tentang Pengelolaan dan Penyelenggaraan Pendidikan, Peraturan Bersama Menteri Pendidikan Nasional dan Menteri Agama tentang Penerimaan Peserta Didik Baru Pada Taman Kanak-Kanak / Raudhatul Athfal / Bustanul Athfal dan Sekolah / Madrasah, Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 44 Tahun 2012 Tentang Pungutan dan Sumbangan Biaya Pendidikan pada Satuan Pendidikan Dasar, Surat Edaran Dirjen Pendidikan Dasar dan Menengah Kemdiknas Nomor: 1839/C.C2/TU/2009, dan Surat Dirjen Dikdas Nomor 384/C.C3/MN/2012 tentang Pemberitahuan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMK Gajah Mada 02 Pati menyelenggarakan penerimaan peserta didik baru untuk di didik dan dilatih sesuai dengan bakat dan minat calon peserta didik agar menjadikan mereka ahli dalam akuntansi dan bidang penjualan. SMK Gajah Mada 02 Pati merupakan sekolah swasta yang ada di pati yang turut mendukung program pemerintah mengentaskan pendidikan 12 tahun dengan di imbangi pendidik dan tenaga pendidikan yang profesinal pada bidangnya, sarana dan prasarana yang refresentatif, ilmu dan teknologi yang maju. SMK Gajah Mada 02 Pati sekolah yang mnggunakan kurikulum KTSP berkarakter, yang berusaha mendidik peseta didik agar maju dalam berpikir, kreatif, inovatif dan bertaqwa. Kata kunci, multiuser, peserta didik Abstract: Indonesia is an agricultural country having diverse ethnic, religious, racial and including the island nation. Education in Indonesia at the start of early childhood education (ECD), kindergarten, elementary, junior high, high school or vocational school. With the successful 9-year compulsory education program, starting in 2012 the Indonesian government through the ministry of education and culture learning education launched 12 years. Where is the hope in the nation to be educated as low as SMA, MA, vocational school or the equivalent. In order for Indonesia's population is more advanced in the field of education. SMK (vocational high school) Gajah Mada 02 Starch is a high school that focuses on the areas of accounting and sales expertise. Who expect after taking the SMK Gajah Mada 02 Starch, alumni master the skill in the field of accounting and sales that would be useful in reaching future. Underlying Law of Government Regulation No. 17 Year 2010 on the Management and Operation of Education, Regulation of the Minister of National Education and Religious Affairs Ministry of New Students Admission In Kindergarten / Raudhatul RA / Bustanul RA and School / Madrasah, the Minister of Education and Culture number 44 Year 2012 About Taxes and Contributions Unit Cost of Education in Elementary Education, Circular of the Director General of Primary and Secondary Education Kemdiknas number: 1839/C.C2/TU/2009, and Director General of Basic Education Letter No. 384/C.C3/MN/2012 about new students admission Notification (PPDB) SMK Gajah Mada Starch 02 new students held a reception for students and trained according to their talents and interests of prospective students in order to make them experts in accounting and sales. SMK Gajah Mada 02 Starch is a private school that is in starch that support the government's program to eradicate the 12-year education in Balance educators and education personnel profesinal on the field, refresentatif facilities and infrastructure, science and advanced technology. SMK Gajah Mada 02 Starch school curriculum mnggunakan SBC character, which seeks to educate students so that pesetas forward in thinking, creative, innovative and devoted.