Peningkatan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Pt.Pertamina Hulu Energy On North West Java - ., Wahyudi (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstrak : Kemajuan dunia teknologi sangat bermanfaat sekali baik di dunia pendidikan maupun dunia usaha. Perkambangan teknologi yang disertai perkembangan ilmu pengetahuan di segala bidang nendorong hampir semua instansi baik swasta maupun pemerintah. Dengan pesatnya perkembangan teknologi di segala bidang tentunya tidak boleh mengabaikan keselematan dan kesehatan kerja bagi karyawan di setiap instansi perusahaan. Tidak ketinggalan pula PT.Pertamina Hulu Energy ONWJ yang bergerak di bidang pengolahan minyak bumi lepas pantai. Dengan dituntutnya perusahaan, untuk meningkatkan proses produksi maka perusahaan tetap harus mengutamakan keselematan dan kesehatan kerja karywan karena inilah modal kerja perusahaan sebagai pengendali di lapangan. Kata kunci: keselamatan dan kesehatan kerja