Nilai Budaya Lokal, Resiliensi, dan Kesiapan Menghadapi Bencana Alam - Wanda Fitri (Universitas Trunojoyo Madura, 2014)
AbstrakMunculnya perspektif psikologi positif telah meningkatkan kesadaran pada banyak ilmuwan sosial tentang nilai-nilai hidup positif yang telah lama tertanam dalam masyarakat lokal. Salah satunya disebut 'kearifan lokal