Pengembangan Website Sekolah Menengah Atas Muhammadiyah 3 Masaran - ., Samuri; Sari, Tri Puspita (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
ABSTRAKSI: Perkembangan teknologi informatika menjadikan Sekolah Menengah Atas Muhammadiyah 3 Masaran memanfaatkannya sebagai sarana untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat. Media yang digunakan adalah dengan memanfaatkan teknologi internet yaitu dengan membuat website. Namun website yang sudah dibangun memiliki beberapa kekurangan diantaranya semua halaman website hanya bisa dibuka di internet explorer, dan desain yang kurang menarik. Disisi lain pihak sekolah juga menginginkan agar website tersebut bisa digunakan sebagai referensi belajar siswa. Oleh karena itu penelitian ini telah mengembangkan website Sekolah Menengah Atas Muhammadiyah 3 Masaran sesuai dengan harapan pihak sekolah. Dengan penelitian ini semua halaman website dapat dibuka disemua web browser, desain menjadi lebih menarik, dan ada halaman berupa link untuk mengunduh referensi belajar siswa. Langkah yang diambil dalam penelitian ini adalah mendesain kembali halaman website sesuai dengan keinginan pihak sekolah, kemudian mengupdate koding, dan menambah halaman unduh untuk materi. Kata kunci : pengembangan, website, sekolah