Pemberian Terapi Musik Sebagai Media Penyaluran Emosi Bagi Pasien Jiwa Rawat Inap Di RSKD Dadi Makassar - Siti Wardaya Yaman; Ahmad Ridfah (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Gangguan jiwa merupakan kondisi yang mempengaruhi kehidupan individu secara psikis. Terapi musik merupakan terapi yang digunakan untuk membantu pasien jiwa dalam mengekspresikan perasaan, memberikan pengaruh positif terhadap emosi dan suasana hati, serta menyediakan kesempatan untuk berinteraksi dengan membangun kedekatan emosional. Terapi ini dilakukan dengan memberikan musik dan alat musik sebagai media terapi. Data terkait hasil terapi dikumpulkan dengan cara observasi dan wawancara. Hasil yang dicapai dari terapi musik ini adalah munculnya emosi positif bagi pasien dan kesempatan untuk saling berinteraksi.