Pelatihan Penyuntingan Gambar Digital Untuk Meningkatkan Daya Tarik Produk Melalui Digital Marketing - Indah Suryani; Ade Christian; Arfhan Prasetyo; Supriyadi (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
FK Puspa, merupakan lembaga masyarakat yang terbentuk di bawah Dinas Pemberdayaan Masyarakat Perlindungan Perempuan dan Anak. Tujuan utama nya adalah mendorong masyarakat agar dapat berpartisipasi dalam pemberdayakan perempuan dan perlindungan anak, menciptakan kondisi masyarakat yang peduli terhadap pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak dan mempercepat pelaksanaan pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak. Maka dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini pengurus FK Puspa Kota Bogor sangat antusias untuk dapat bergabung dan menambah wawasan dan keterampilan khususnya dalam keterampilan pengolahan gambar digital. Dalam era digitalisasi sekarang ini, tentunya kemampuan pengolahan atau penyuntingan gambar digital ini sangat nyata dibutuhkan. Terlebih dalam bidang promosi produk sangat dibutuhkan, gambar yang memikat untuk dapat menambah daya tarik produk yang dipasarkan. Dalam pemasaran secara digital, kualitas gambar yang baik dan menarik menjadi sangat penting. Maka pada kegiatan pengabdian masyarakat kali ini bertujuan untuk dapat memberikan pembekalan wawasan dan keterampilan dalam melakukan penyuntingan gambar digital menggunakan perangkat lunak Adobe Photoshop. Diharapkan dari kegiatan ini peserta akan mampu melakukan upaya pemasaran produk secara digital dengan lebih baik lagi.