PELATIHAN PENYUSUNAN SOAL HOTS DAN ANALISIS BUTIR TES BAGI GURU-GURU SD DI KECAMATAN KAIRATU - Huwaa, Novalin C; Ayal, Carolina S; Palinussa, Anderson L; Talib, Taufan (Universitas Pattimura, 2021)
Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk melatih guru-guru SD di Kecamatan Kairatu untuk Menyusun soal High Ordered Thinking Skils (HOTS) dan menganalisis butir tes bentuk objektif secara manual maupun dengan menggunakan Anates. Dengan adanya pelatihan yang dilakukan ini, hampir semua peserta pelatihan sudah mampu mengidentifikasikan dan menyusun soal HOTS dibandingkan dengan sebelum pelatihan. Hal yang sama juga terjadi untuk analisis butir tes. Peserta yang semula tidak menganalisis butir tes karena tidak mengerti caranya, sudah bisa menganalisis secara manual maupun dengan menggunakan Anates