Aplikasi Sistem Daily Check Drum Tire Building Di Plant H PT. Gajah Tunggal Tbk - Andhika Perdana; Dine Agustine; Oleh Soleh; Dadang Sujana (Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang, 2020)
Latar Belakang: Banyaknya mesin drum tire building yang mengalami kerusakan akibat jam kerja yang terus menerus.merupakan salah satu kendala pada perusahaan. PT. Gajah Tunggal, Tbk.Proses input daily check mesin drum tire building yang masih menggunakan sistem manual sehingga laporan yang dihasilkan Â rumit,lama prosesnya dan kurang efisien. Metode: Analisa value chain adalah metode yang dipakai untuk menjelaskan seluruh aktivitas, yang terdiri dari aktivitas utama dan aktivitas pendukung.Tujuan: Membantu proses daily check drum tire building Plant H PT Gajah Tunggal Tbk yang tadinya manual menjadi proses yang berbasis mobile application android,serta meningkatkan efektivitas,efisiensi,kecepatan dan ketepatan pemrosesan data. Hasil Penelitian: merancang sebuah aplikasi sistem daily check berbasis mobile android yang mengakomodir input pengecekan serta data laporan dalam satu aplikasi. Kesimpulan: Aplikasi sistem daily check yang berbasis mobile android dapat memobilisasi kerja dan kinerja petugas mengecek mesin satu per satu. kemudian, data-data pengecekan pada mesin di PT Gajah Tunggal, Tbk saling terintegrasi melalui sebuah aplikasi dan database. Penggunaan sistem yang baru juga dapat memudahkan Pimpinan dalam menganalisis laporan. Sehingga membantu Pimpinan dalam proses pengambilan keputusan