Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Aedes Aegypti Berbasis Web - Galih Rizky Syahputra; Muhamad Irsan; Indrato Harsadi (Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang, 2020)
Sistem pakar merupakan sebuat metode atau cara mengambil data atau informasi secara langsung dari seorang pakar/ahli dibidang tertentu. Masalah penyakit Demam berdarah dan Chikungunya yang diakibatkan oleh gigitan jenis nyamuk aedes aegypti banyak menyerang manusia di segala umur. Aplikasi Sistem pakar mendiagnosis penyakit akibat gigitan nyamuk aedes aegypti ini dapat membantu masyarakat tentang penyakit aedes aegypti. Aplikasi sistem pakar ini menggunakan teknik Forward chaining yang dimulai gejala awal kemudian mencocokan informasi sampai dapat mendiagnosa jenis penyakit dan solusi sementara