Sistem Informasi Pelayanan Kesehatan Berbasis Web di Klinik Mutiara Bunda Pasar Kemis Kabupaten Tangerang - Obi Andika; SYAHRIANI SYAM (Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang, 2020)
Latar Belakang : Perkembangan zaman saat ini menuntut kita untuk aktif dan inovatif dalam menemukan hal-hal baru dalam bidang teknologi dan informasi. Salah satu perkembangan teknologi dan informasi yaitu adanya kemajuan dibidang komputer. Tujuan : Selama ini sistem pelayanan pada Klinik Mutiara Bunda mulai dari pendaftaran pasien, input data pasien, diagnosa dan pemberian resep, pembayaran serta report data yang masih menggunakan metode manual yaitu pembukuan dengan menggunakan buku besar. Hasil Penelitian: Hal ini menyebabkan menimbulkan beberapa kendala yang sering menghambat pihak manajemen klinik, terutama dalam memperoleh informasi yang berhubungan dengan informasi rawat jalan dan rekam medis pasien. Kesimpulan : Untuk itu dibutuhkan pembangunan sistem yang sudah terkomputerisasi dan menyediakan sarana-sarana yang dibutuhkan sebagai fasilitas Klinik agar dapat melayani masyarakat dengan lebih baik, cepat dan penggunaan serta pencarian data laporan dapat tercatat dengan akurat dan relevan.