Implementasi Metode Pdca Dan Seven Tools Untuk Pengendalian Kualitas Pada Produk Sheet Di Pt. Kati Kartika Murni - Muhammad Prasojo; Giyanto Giyanto; Monita Rahayu (Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang, 2020)
Penelitian ini dilakukan di PT Kati Kartika Murni, yang beralamat di Jl. Imam Bonjol No. 76 Karawaci, Tangerang, Banten. Tangerang merupakan salah satu daerah dimana terdapat banyak Kawasan industri yang memproduksi karton box berbagai tipe dan bentuk box yang ada di pasaran. Salah satunya adalah perusahaan yang dijadikan tempat penelitian ini yaitu pada PT Kati Kartika Murni, yang merupakan perusahaan di bawah naungan SINARMAS Group yang memproduksi berbagai macam jenis karton box, paper ataupun berbagai jenis produksi lainnya. Untuk di PT Kati Kartika Sendiri memproduksi produk berupa, Sheet, karton box, paper angle dan paper tube. Adanya tuntutan oleh konsumen perihal masalah kualitas/mutu produk Sheet yang dibuat. Dalam satu tahun periode produksi masih sering terjadi produk cacat/reject. Peneliti menggunakan metode PDCA dan Seven Tools untuk pengendalian kualitas pada produk Sheet. Adapun jenis cacat yang paling sering terjadi yaitu kerepek, ngelupas, overleping dan melengkung merupakan jenis cacat yang paling sering muncul dalam reject produksi.