Sistem Pendukung Keputusan Pengolahan Data Penerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Warga Miskin Menggunakan Metode Weighted Product (WP) Pada Kelurahan Batusari Kota Tangerang - Ade Hanipah; Djamaludin Djamaludin; Syahriani Syam (Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang, 2020)
Kemiskinan di Indonesia telah menajdi masalah besar yang dihadapi oleh Sebagian masyarakat. Salah satu bukti pemerintah dalam menangani kemiskinan yaitu dengan mengadakan program “Bantuan Pangan Non Tunai” (BPNT). Bantuan ini akan di dapatkan apabila penerima bantuan dinilai memenuhi syarat serta kriteria yang telah ditentukan. Dalam menentukan siapa yang benar-benar berhak menerima “Bantuan Pangan Non Tunai” (BPNT), pihak Kelurahan Batusari masih mengambil keputusan dengan cara subyektif sehingga bantuan berpotensial kurang tepat sasaran dan manajemen pendataan masih dilakukan secara manual sehingga pada saat pencarian data atau data dibutuhkan menggunakan waktu yang lama sehingga dianggap tidak efisien dan efektif. Untuk itu dibuatlah sistem pendukung keputusan penerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) pada warga miskin di kelurahan Batusari dengan menggunakan metode Weighted Product (WP). Metode WP dipilih karna keunggulannya dalam teknik pembobotan serta menyeleksi alternatif terbaik dari sejumlah alternatif. Hal ini bertujuan untuk menentukan kelayakan penerima BPNT menjadi lebih cepat dan akurat, serta pengolahan data yang lebih sistematis dan terkomputerisasi