Pembelajaran Daring Menggunakan Telepon Pintar Dengan Metode Extreme Programing Pada Mata Pelajaran Tauhid Di Masjid Nurul Hikmah - Ahmad Muhtiyar; Muhamad Irsan; Nia Komalasari (Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang, 2020)
Latar Belakang: Perkembangan jumlah pengguna smartphone sudah merambah dikalangan siswa. Hal ini dapat dimanfaatkan sebagai media pendukung proses pembelajaran. Media pembelajaran berbasis mobile learning adalah alat bantu mengajar berupa aplikasi android yang berisi materi dan latihan yang dapat digunakan oleh siswa dalam memahami pelajaran yang diberikan oleh guru. Tujuan: Penelitian ini bertujuan agar siswa dapat mengakses pelajaran lebih mudah karena aplikasi ini berbasis android dan dapat diakses secara online karena menggunakan Firebase Realtime Database. Hasil Penelitian: Aplikasi ini berisi materi pembelajaran dan latihan soal atau ujian yang di upload oleh guru, sehingga guru dapat melihat pemahaman siswa sudah sampai sejauh mana tentang materi yang diberikan. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan siswa akan lebih tertarik untuk belajar dan meningkatkan pengetahuan serta kemampuan siswa dalam pembelajaran tauhid.