Rancang Bangun Sistem Informasi Blacklist Marketing Properti Berbasis Web Pada PT. Berkat Mitra Langgeng (Xavier Marks Realty) - Septi Noviana; Djamaludin Djamaludin; Silvia Ayunda; Vina Septiana Windyasari (Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang, 2021)
Latar Belakang : PT. Berkat Mitra Langgeng atau dengan nama brand Xavier Marks Realty merupakan salah satu perusahaan perseroan terbatas yang bergerak dalam bidang broker real estate yang ada di kota Tangerang yang sedang berkembang. Untuk menunjang perkembangan tersebut salah satunya adalah meningkatkan fasilitas informasi dalam proses kegiatan broker peroperti seperti mengenai informasi data diri marketing yang masih aktif maupun yang sudah tidak aktif di seluruh kantor cabang yang dimilikinya. Tujuan : Studi ini bertujuan untuk mengidentifikasi kebutuhan informasi terkait proses dalam menerima marketing baru yang ingin bergabung. Metode : Berdasarkan hasil penelitian dengan metode analisa value chain, jumlah marketing di Xavier Marks Realty mengalami peningkatan setiap bulannya. Hasil penelitian : Hal ini menunjukkan bahwa informasi mengenai data diri marketing yang masih aktif dan yang sudah tidak aktif sangat menunjang proses kegiatan broker properti. Aplikasi ini dirancang berbasis website dan memilik beberapa fitur yang yang mendukung dalam melakukan input data marketing. Kesimpulan : Pada sistem yang lama masih mengandalkan percakapan pada whatsapp yang kurang efektif dalam penyimpanan data, maka diusulkan pada aplikasi yang dirancang menggunakan website untuk dapat membantu penyimpanan percakapan lebih mudah dan lebih baik, harapan dari aplikasi ini dapat dipergunakan dalam segala bentuk aktivitas perusahaan bukan hanya sebagai refrensi data marketing saja