Implementasi Cloud Database Pada Perpustakaan Digital Berbasis Android dan JS Client - Naufal Hidayat; Djamaludin Djamaludin; M Ridwan (Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang, 2021)
Perkembangan teknologi informasi di era milenial yang terus tumbuh dan berkembang begitu cepat, bahkan setiap harinya selalu tumbuh inovasi-inovasi baru untuk mendobrak sebuah perubahaan. Dengan pesatnya perkembangan ini membuat orang-orang khususnya mahasiswa cenderung menghabiskan lebih banyak waktunya hanya untuk bermain smartphone Android dan tidak memanfaatkan perkembangan teknologi untuk menciptakan sesuatu yang bermanfaat melainkan hanya untuk bermain game, mengakses media sosial dan chatting yang cenderung kurang bermanfaat. Perpustakaan Digital merupakan sebuah aplikasi yang dapat membantu mahasiswa agar dapat membaca buku kapanpun dan dimanapun tanpa harus datang langsung keperpustkaan, dengan adanya aplikasi ini mahasiswa dapat mengakses berbagai macam e-book digital, skripsi dan tesis sebagai bahan referensi pembelajaran dan penyusunan tugas akhir, mahasiswa akan dimudahkan dalam mencari buku karena data akan dapat terupdate secara otomatis tanpa perlu melakukan update aplikasi