Sistem Pengolahan Data Guru Pada MIM Glinggangan - Gestriawan, Anung; Iriani, Siska (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
ABSTRACT: School is a formal institution that aims to develop the intellectual life of the nation. School as a government agency in education doing a lot of valid data processing teacher. Changes to such data must be stored properly. In data processing most of the schools using a manual system, where data exist in the form of a stack of records stored in a file rack. The problem faced is how to create and process the database program of teachers and how the program works so as to generate a database in the MIM program Glinggangan. So it can be useful to help teachers MIM Glinggangan in the search data using a data information system MIM Glinggangan teacher. Keywords : Data Processing Systems Teacher at MIM Glinggangan ABSTRAKSI: Sekolah adalah sebuah lembaga formal yang bertujuan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. Sekolah sebagai suatu instansi pemerintah dibidang pendidikan banyak melakukan pengolahan data guru yang valid. Perubahan data tersebut harus tersimpan dengan baik. Dalam pengolahan data kebanyakan dari pihak sekolah menggunakan sistem konvensional, dimana data yang ada berupa setumpuk rekaman yang disimpan dalam rak berkas. Masalah yang dihadapi adalah bagaimana cara membuat dan mengolah program database guru dan bagaimana proses kerja program sehingga dapat menghasilkan program database di MIM Glinggangan. Sehingga dapat bermanfaat untuk membantu para guru MIM Glinggangan dalam pencarian data dengan menggunakan sistem informasi data guru MIM Glinggangan. Kata Kunci : Sistem Pengolahan Data Guru Pada MIM Glinggangan