Komputerisasi Penerimaan Peserta Didik Di SMP 1 Mejobo Kudus Berbasis Web - Suryanto, Angga; Purnama, Bambang Eka (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstrak : SMP 1 Mejobo Kudus merupakan instansi pendidikan yang sudah lama berdiri dan mempunyai prestasi-prestasi yang dapat dibanggakan baik di bidang akademis maupun di bidang non akademis. Sebagai salah satu sekolah yang banyak diminati oleh masyarakat Kudus terutama wilayah Kecamatan Mejobo dan sekitarnya, SMP 1 Mejobo Kudus mengalami peningkatan jumlah pendaftar setiap tahunnya sehingga melebihi daya tampung yang ada. Hal ini menyebabkan panitia Penerimaan Peserta Didik (PPD) mengalami kesulitan dalam proses pendaftaran dan pengolahan data bila dilakukan secara manual yang akan memakan banyak waktu dan tenaga. Calon peserta didik juga menagalami kesulitan dalam melakukan proses pendaftaran karena banyaknya calon peserta didik lain yang mendaftar. Oleh karena itu, internet menjadi salah satu alternatif dalam melakukan proses pendaftaran berbasis web Key word : web php ppdb