SIKAP GENERASI MILLENIALS TERHADAP IKLAN ONLINE DALAM E-COMMERCE DI SITUS YOUTUBE - Wilyastuti Wilyastuti; Putri Reno Kemalasari; Yandri Sudodo (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Teknologi Sumbawa, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh iklan terhadap sikap generasi millenials. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Asosiatif Kuantitatif. Metode pengumpulan data dilakukan dengan membagikan kuesioner pada 100 responden yaitu mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Teknologi Sumbawa. Teknik pengambilan sampel menggunakan convenience sampling dan purposive sampling. Analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara faktor informativeness dari iklan online dalam e-commerce terhadap sikap. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara faktor entertainment dari iklan online dalam e-commerce terhadap sikap generasi millenials. Berbeda dengan faktor irritation dari iklan online dalam e-commerce yang tidak berpengaruh signifikan terhadap sikap generasi millenials.Kunci: Informativeness, Entertainment, Irritation dan Sikap (Attitude)