PENGARUH GAYA HIDUP BERBELANJA DAN KETERTARIKAN FASHION TERHADAP PERILAKU PEMBELIAN IMPULSIF PADA ONLINE SHOPING - Hikmawati; Abdul Salam; Reza Muhammad Rizqi (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Teknologi Sumbawa, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh gaya hidup berbelanja terhadap perilaku pembelian impulsif di online shoping, (2) pengaruh ketertarikan fashion terhadap perilaku pembelian impulsif, dan (3) pengaruh gaya hidup berbelanja dan ketertarikan fashion terhadap perilaku pembelian impulsif. Jenis penelitian ini adalaha kuantitatif dengan pendekatan asosiatif dengan jumlah responden 161 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel gaya hidup berbelanja dan ketertarikan fashion berpengaruh negatif dan signifikan secara bersama sama terhadap perilaku pembelian impulsif online shoping.