PENGARUH BRAND EXPERIENCE DAN BRAND PERSONALITY TERHADAP CUSTOMER LOYALTY - Fithrotudiniyah; Sri Andriani; Putri Reno Kemala Sari (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Teknologi Sumbawa, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Brand Experience Dan Brand Personality Terhadap Customer Loyalty Smartphone Samsung (studi pada mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa). Variabel yang digunakan yaitu, Brand Experience, Brand Personality. Populasi adalah seluruh mahasiswa aktif UTS yang menggunakan smartphone samsung dengan sampel sebanyak 100 orang. Instrumen yang digunakan adalah kuesioner dan alat analisis yang digunakan adalah SPSS. Jenis data yakni data primer yang didapat dari hasil pengisian kuesioner dengan penilaian skala likert 4 poin. Uji prasyarat meliputi uji normalitas, uji heteroskedastisitas, dan uji multikolinearitas serta teknik analisis yang digunakan yakni analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel brand experience berpengaruh terhadap customer loyalty dan brand personality berpengaruh terhadap Customer loyalty.