PERILAKU KONSUMEN DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN ITEM PADA GAME ONLINE PUBG MOBILE (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Teknologi Sumbawa, 2019)
“Perilaku Konsumen Dalam Keputusan Pembelian Item Pada Game Online PUBG Mobile”. Skripsi. Program studi manajemen, fakultas ekonomi dan bisnis, universitas teknologi sumbawa. Pembimbing: (I) Nova Adhitya Ananda, M.M, (II) Reza Muhammad Rizqi, M.Ak. Penelitian ini merupakan hasil penelitian kualitatif desktriptif yang bertujuan menjawab tentang bagaimana perilaku konsumen dalam keputusan pembelian item pada game online PUBG mobile. Metode pendekatan dengan porposive sampling dalam menentukan informan pada penelitian ini. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara kepada informan dan observasi, pengamatan lokasi pada penelitian ini yaitu pada cafe ruang temu. Permasalahan pada penelitian ini, kenapa orang mau membeli item pada game online PUBG mobile yang tidak ada kegunaannya di dunia nyata. Penelitian ini didasari oleh karakteristik perilaku konsumen yaitu faktor pribadi diantaranya: faktor usia dan tahap siklus hidup, faktor pekerjaan dan keadaan ekonomi, faktor gaya hidup, dan faktor kepribadian dan konsep diri.