PENGARUH FASILITAS, KUALITAS PELAYANAN DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN MENGGUNAKAN TRANSPORTASI UDARA - Dadan Ramdani; Reza Muhammad Rizqi; Fendy Maradita (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Teknologi Sumbawa, 2019)
“Pengaruh Fasilitas, Kualitas Pelayanan dan Brand Image Terhadap Keputusan Menggunakan Transportasi Udara” (studi kasus pada konsumen Lion Air Mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa). Skripsi, Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tekonologi Sumbawa. Pembimbing (I) Reza Muhammad Rizki, M.Ak, (II) Fendi Maradita, M.M.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh 1) fasilitas terhadap keputusan pembelian. 2) kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian. 3) brand image terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif, dengan sampel penelitian sebanyak 100 responden. Sampel dalam penelitian diambil dengan dengan menggunakan metode pengambilan sampel purposive sampling yaitu pengambilan yang dilakukan dengan memberikan kuesioner untuk diisi kepada para konsumen mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa yang menggunakan transportasi udara Lion Air. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini ialah analisis regresi linier berganda serta menggunakan alat analisis SPSS. Hasil dalam penelitian membuktikan bahwa variabel independen berpengaruh signifikan terhadap varibel dependen.