PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN NILAI PELANGGAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA JASA PERUMDA AIR MINUM BATULANTEH CABANG SUMBAWA - Hamsia; Fendy Maradita, M.M; Andi Rusni (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Teknologi Sumbawa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh : 1). Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan. 2). Pengaruh Nilai Pelanggan terhadap Kepuasan Pelanggan. Model yang digunakan dalam analisis data adalah uji instrument, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SPSS 16.Data yang digunakan yaitu data primer dengan teknik pengambilan sampel yaitu mengunakan purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : 1) Kualitas Pelayanan berpengaruh tidak signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan yang ditunjukkan dengan nilai thitung variabel Kualitas Pelayanan sebesar 0,118 lebih kecil dari ttabel yaitu 1.984 dengan nilai signifikansi sebesar 0,906 lebih besar dari 0,05. 2). Nilai Pelanggan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan yang ditunjukkan dengan nilai thitung variabel Nilai Pelanggan sebesar 5.295 lebih besar dari ttabel yaitu 1.984 dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05.