Pengaruh Promosi Penjualan Dan Penetapan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Kedai Kopi Di Sumbawa Besar - Fatih Hanan; Sherwin Ary Busman (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Teknologi Sumbawa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh promosi penjualan dan penetapan harga terhadap keputusan pembelian pada kedai kopi di Sumbawa Besar. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif kausal dengan teknik kuantitatif. Sampel pada penelitian ini berjumlah 100 responden yang menggunakan teknik sampling non-probabilitas dengan pengambilan sampling menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi penjualan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai Sig. 0,011 < 0,05 dan penetapan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai Sig. 0,003 < 0,05.